Мясорубка МИМ-300, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания, уже много лет была и остается надежным помощником на любом производстве. С целью увеличения производственных и функциональных показателей мы модернизировали данную модель, а также значительно улучшили дизайн, выпустив в свет модель мясорубки МИМ-300М.
Выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-300М предусмотрен режим "Реверс", чего нет у МИМ-300. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решетки-шнек.
Мясорубка МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегченная конструкция несущей рамы и минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.
В мясорубке МИМ-300М применен червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Установленный вентилируемый трехфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Основные технические характеристики мясорубки МИМ-300М:
Производительность, кг/ч, не менее 300
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100
Мощность установленного двигателя, кВт 1,1
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,44
Частота вращения шнека, об/мин 185
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота, Гц трёхфазный, переменный 380 50
Габаритные размеры, мм, не более: 560х460х420
Масса, кг, не более 34
Основные технические характеристики мясорубки МИМ-300М-01:
Производительность, кг/ч, не менее 300
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100
Мощность установленного двигателя, кВт 1,5
Номинальная потребляемая мощность, кВт 2,2
Частота вращения шнека, об/мин 185
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота, Гц однофазный, переменный 220 50
Габаритные размеры, мм, не более: 560х500х420
Масса, кг, не более 39
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Параметры решёток:
Номер решётки 1 (по заказу)
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 3
Количество отверстий 217
Номер решётки 2 (в комплекте)
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 5
Количество отверстий 90
Номер решётки 3 (в комплекте)
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 9
Количество отверстий 30
Устройство и работа мясорубок:
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Доставка в Киров.